• Tel +52 844 411 3200

Aviso de privacidad integral de Subgerencia de capacitación y certificación.

InnovaBienestar de México (IBdMx), Subgerencia de capacitación y certificación., IBdMx, con domicilio en Ciencia y Tecnología 790, Colonia Saltillo 400, Saltillo, Saltillo, CP. 25290, Coahuila, México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?

Los datos personales que solicitamos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

 

Finalidad ¿Requieren consentimiento del titular?
NO SI
Registro para curso, examen, constancia de participación o aprobación y DC-3 X
Certificación de soldador, inspector y/o educador en soldadura X
Certificación de personal en ensayos no destructivos END por la ASNT X

 

Si no desea que sus datos personales se utilicen para las finalidades que requieren de su consentimiento, podrá manifestarlo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

  • Registro para curso, examen, constancia de participación o aprobación y DC-3 ▢
  • Certificación de soldador, inspector y/o educador en soldadura ▢
  • Certificación de personal en ensayos no destructivos END por la ASNT ▢

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Fotografía
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Capacitación laboral
  • Títulos
  • Certificados
  • Reconocimientos
  • Identificación oficial con fotografía

Nota: Esta relación de datos son enunciativos más no limitativos

Se informa que no se solicitarán datos personales sensibles.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que realizamos las siguientes transferencias para las cuales requerimos de su consentimiento:

 

Destinatario de los datos personales Finalidad
American Welding Society (AWS) Trámite de certificación ante la AWS de Soldador, Inspector y/o Educador en soldadura.
Personal Nivel III certificado por la ASNT Trámite de certificación en END

 

Si no desea que sus datos personales se transfieran a los destinatarios y para las finalidades antes señaladas, podrá manifestarlo a continuación:

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los siguientes casos:

 

Destinatario de los datos personales Finalidad No se otorga consentimiento
American Welding Society (AWS) Trámite de certificación ante la AWS de Soldador, Inspector y/o Educador en soldadura.
Personal Nivel III certificado por la ASNT Trámite de certificación en END

 

¿Cuál es el fundamento para el tratamiento de datos personales?

Artículos 1, 2, fracciones II y V, 3 fracción XXVIII, 4 y 25 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; así como el artículo 59 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública. Para las finalidades anteriores señaladas.

¿Cómo puedo ejercer mi derecho a la portabilidad de datos personales?

Le informamos que podrá presentar su solicitud de portabilidad de datos personales con el siguiente alcance: Que el titular solicite: I. Una copia de sus datos personales que hubiere facilitado directamente al responsable, en un formato estructurado y comúnmente utilizado, que le permita seguir utilizándolos y, en su caso, entregarlos a otro responsable para su reutilización y aprovechamiento en un nuevo tratamiento, sin que lo impida el responsable al que el titular hubiere facilitado los datos personales, y II. La transmisión de sus datos personales a un responsable receptor, siempre y cuando sea técnicamente posible, el titular hubiere facilitado directamente sus datos personales al responsable transmisor y el tratamiento de éstos se base en su consentimiento o en la suscripción de un contrato.

Asimismo, le informamos que los datos personales técnicamente portables son los siguientes:

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Fotografía
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Capacitación laboral
  • Títulos
  • Certificados
  • Reconocimientos
  • Identificación oficial con fotografía

Nota: Esta relación de datos son enunciativos más no limitativos

Finalmente, dichos datos personales se encuentran disponibles para su entrega en los siguientes formatos estructurados y comúnmente utilizados: Reproducción impresa y/o digital

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO y de portabilidad?

Usted podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante nuestra Unidad de Transparencia, cuyos datos de contacto son los siguientes:

  1. a) Nombre de su titular: Mtro. Francisco Reyes Baños
  2. b) Domicilio: Ciencia y Tecnología, Colonia Saltillo 400, Saltillo, Saltillo, CP. 25290, Coahuila, Mexico
  3. c) Correo electrónico: freyeba@ibdmx.com
  4. d) Número telefónico y extensión: 8444113200
  5. e) Otro dato de contacto:

Asimismo, usted podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO o de portabilidad a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx, y a través de los siguientes medios:

  1.    Usted podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante nuestra Unidad de Transparencia, cuyos datos de contacto son los siguientes:
  2. a)      Nombre de su titular: Mtro. Francisco Reyes Baños
  3. b)     Domicilio: Calle Ciencia y Tecnología #790. Fraccionamiento Saltillo 400. Saltillo, Coahuila CP 25290
  4. c)      Correo electrónico: fereyeba@ibdmx.com
  5. d)     Número telefónico y extensión: 8444113270
  6. e)      Otro dato de contacto:
  7. Usted podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en  http://www.plataformadetransparencia.org.mx,
  8. Entregar escrito libre dirigido a la Unidad de Transparencia con las siguientes características:
  9. a)      Incluir el nombre del titular, y en su caso, la de su representante incluyendo su correo electrónico y domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones.
  10. b)     Adjuntar documento que acrediten la identidad del titular (INE, Pasaporte, Cédula profesional, Cartilla Militar) y en su caso, la de su representante.
  11. c)      Descripción clara de los datos personales así como de los derechos ARCO que desea ejercer.

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO y de portabilidad, le informamos lo siguiente:

La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO y de portabilidad deberá contener: I. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; II. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante; III. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud; IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Adicionalmente a los elementos descritos anteriormente, la solicitud para la portabilidad de datos personales deberá contener: I. La petición de solicitar una copia de sus datos personales en un formato estructurado y comúnmente utilizado, o bien, transmitir sus datos personales al responsable receptor; II. La explicación general de la situación de emergencia en la que se encuentra el titular, y III. La denominación del responsable receptor y el documento que acredite la relación jurídica entre el responsable y el titular.

Ahora bien, tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan; con relación a una solicitud de cancelación, deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos; en el caso de la solicitud de oposición, deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición; si se trata de una solicitud de rectificación, se sugiere incluir los documentos que avalen la modificación solicitada; finalmente, para la portabilidad de datos personales, podrá acompañar a su solicitud el medio de almacenamiento para la elaboración de la copia correspondiente, en caso de no proporcionarlo deberá cubrir el costo correspondiente.

Los formularios, sistemas y otros métodos simplificados para facilitarle el ejercicio de sus derechos ARCO podrá consultarlos en www.inai.org.mx.

Los medios para dar respuesta a su solicitud serán los siguientes:

A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx, y por medio de la Subgerencia de Capacitación y Certificación.

La modalidad o medios de reproducción de los datos personales serán: Reproducción impresa y/o digital

Los plazos establecidos dentro del procedimiento son: 6 meses

Por último, se le informa que usted tiene derecho a presentar un recurso de revisión ante el INAI, cuando no esté conforme con la respuesta, directamente en las instalaciones del Instituto o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia. Para mayor información consulte www.inai.org.mx o llame al 800-835-43-24.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: la página electrónica https://www.innovabienestar.mx/ o en InnovaBienestar de México (IBdMx), con domicilio en Ciencia y Tecnología #790, fraccionamiento Saltillo 400, CP 25290, Saltillo, Coahuila. Número telefónico para la atención del público en general 844 4113200.

Otros datos de contacto:

Página de Internet: https://www.innovabienestar.mx/

Correo electrónico para la atención del público en general: unidadenlace@ibdmx.com

Número telefónico para la atención del público en general: 844 4113200